Modul Ajar Kreasi Dikmudora Kota Kendari

By Abd.Hakim, S.Pd. 03 Feb 2024, 13:38:16 WIB Pendidikan
Modul Ajar Kreasi Dikmudora Kota Kendari

Modul Ajar Kreasi Dikmudora Kota Kendari adalah suatu program pembelajaran inovatif yang dirancang khusus untuk merangsang kreativitas dan pemikiran kritis peserta didik di Kota Kendari. Modul ini mencerminkan komitmen Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kota Kendari dalam memberikan pengalaman belajar yang lebih interaktif dan memotivasi.

Modul Ajar Kreasi Dikmudora didesain dengan pendekatan yang menarik, memadukan materi ajar yang relevan dengan kegiatan kreatif yang bersifat hands-on. Modul ini tidak hanya memberikan pengetahuan, tetapi juga mendorong peserta didik untuk mengembangkan kemampuan berpikir kritis dan solutif melalui berbagai kegiatan praktis.

Dalam modul ini, peserta didik akan diajak untuk terlibat dalam proyek-proyek kreatif yang mencakup berbagai bidang, seperti seni, teknologi, dan budaya lokal. Setiap modul dirancang dengan cermat untuk memastikan bahwa peserta didik tidak hanya memahami konsep-konsep tertentu, tetapi juga dapat mengaplikasikan pengetahuan tersebut dalam situasi kehidupan sehari-hari.

Dengan memanfaatkan sumber daya lokal dan kerjasama dengan berbagai pihak, Modul Ajar Kreasi Dikmudora Kota Kendari tidak hanya memberikan pengalaman belajar yang beragam, tetapi juga mempromosikan apresiasi terhadap warisan budaya dan lokal. Modul ini diintegrasikan dengan nilai-nilai kearifan lokal, menciptakan ruang pembelajaran yang inklusif dan relevan dengan konteks sosial dan budaya peserta didik.

Melalui program Modul Ajar Kreasi Dikmudora, Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kota Kendari berharap dapat menginspirasi generasi muda untuk menjadi individu yang kreatif, berpikir mandiri, dan berkontribusi positif dalam memajukan masyarakat dan budaya lokal mereka.