By Abd.Hakim, S.Pd. 27 Jan 2020, 09:12:16 WIB

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh.

Selamat Datang di website YAYASAN METRORISET SULAWESI TENGGARA
Alhamdulillahm segala puja dan puja patut kita panjatkan kehadirat Allah Subhanahu Wata'ala, Tuhan yang Maha Kuasa atas segala sesuatu, atas rahmat dan hidayah-Nya yang telah memelihara kehidupan kita semua, sehingga saat ini kita masih diberikan kekuatan dan kesehatan untuk dapat melakukan segala civitas akademik di lembaga pendidikan di sekolah.

Di dalam Yayasan kami mengelola Lembaga Pelatihan Kerja Swasta (LPKS), Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM), Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) serta berbagai Riset dan Penelitian.  YAYASAN METRORISET SULAWESI TENGGARA terletak di Kota Kendari Provinsi Sulawesi Tenggara. Kota Kendari sebagai Ibu Kota Provinsi secara umum berkembang begitu pesat dalam sepuluh tahun terakhir. Sejalan dengan perkembangan tersebut, sebagai ciri masyarakat berkembang kebutuhan akan material logam yang menuntut adanya pekerjaan sambungan las semakin tinggi. Perkembangan tersebut membawa dampak positif terhadap adanya peningkatan kebutuhan tenaga kerja terampil dibidang las. Selain itu Provinsi Sulawesi Tenggara yang juga dikenal dengan Gerbang Pertambangan yang saat ini sangat membutuhkan tenaga-tenaga kerja terampil di bidang las, demikian pula untuk memenuhi permintaan pasar kerja Industri Pembangkit Listrik yang saat ini beberapa sedang di bangun, bahkan sudah ada yang beroperasi. Industri ini membutuhkan banyak tenaga-tenaga kerja terampil. Industri Pertambangan yang banyak beroperasi di wilayah Provinsi Sulawesi Tenggara (Konawe, Konawe Selatan, Konawe Utara, Konawe Kepulauan) dan Sulawesi Tengah (Morowali) sangat membutuhkan tenaga kerja terampil yang siap kerja, output dari Lembaga-lembaga vokasi yang ada termasuk diantaranya LPK. Demikian pula industri kemaritiman, berkembang dengan pesat. Galangan-galangan kapal, baik yang berskala besar maupun skala kecil membuka peluang-peluang kerja bagi tenaga-tenaga terampil bidang las.

Hal ini sejalan dengan visi Kemenaker "Terwujudnya Tenaga Kerja yang Produktif, Kompetitif dan Sejahtera" maka Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) METRORISET sebagai salah satu Lembaga vokasi yang bertugas mempersiapkan tenaga-tenaga terampil untuk mampu terjun langsung di dunia Kerja perlu melakukan upaya-upaya peningkatan kualitas output pelatihan kerja sesuai dengan bidang keahlian yang di kembangkan. Salah satu upaya yang bisa menjawab tantangan besar dari permasalahan yang ada di LPK terkait besarnya Kesenjangan Kompetensi yang diakibatkan oleh keterbatasan fasilitas prakter yang ada di LPK dengan kebutuhan Dunia Kerja.

Terima kasih semoga Tuhan Yang Maha Esa akan memberkati, menyertai kita semua,sehingga kualitas dan mutu pendidikan di sekolah bisa lebih meningkat kedepan.

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Ketua Yayasan METRORISET Sulawesi Tenggara